教師簡介
國小國語*大光國小*汪明怡老師
聆聽策略與協同學習
「聆聽是學習的開始」,透過聆聽策略教學法和協同學習的串聯技巧,深化學生聆聽與口語表達能力,呈現以學生為中心的課堂樣貌。
寰宇教室
國小國語*新市國小*彭遠芬老師
這樣玩課文,借力使力不費力
有一種崩潰叫,你說得很用力他完全沒在理----這樣玩課文,借力使力不費力。
寰宇教室
國小國語*培文國小*許維真老師
夥伴共作.有備無患~國語教學團體戰
以產出型國語共備為主題,分享學年夥伴如何共備,到後來如何持續進化、擴散經驗協助其他學年夥伴。

高一1班
國小國語*官田國小*黃燕萍老師
夥伴共作.有備無患~國語教學團體戰

高一1班
國中國文*中山國中*黃玠源老師
摘要策略的機種實踐
第四階段語文摘要策略的幾種實踐。

高二1班
國中國文*新興國中*盧易𤧟老師
生動精采的《聊齋》
筆記小說到章回小說,從小說的發展,享受《聊齋》故事的細膩與特出,細究人性的晦暗與考驗。

高二1班
國小數學*安平國小*黃媺恬老師
玩數、做數、說數 同遊數學樂
用貼合著數學脈絡的活動設計,請君入甕,讓孩子自動自發的想數學、説數學、用數學,暢快的悠遊數學世界。

高一2班
國中數學*永康國中*巫佳錚老師
神探福爾摩「四」-一堂課本沒教的邏輯對決
定義、性質、判別性質,傻傻分不清楚?學習四邊形不只腦中要有圖像,邏輯更要清楚!讓我們從「性質搜查線」扮偵探找線索,再透過桌遊「犯人就四你」來一場刺激有趣的神探對決吧!

高二2班
國中數學*永康國中*林柏寬老師
「所有」學生乘著軍艦去冒險!
乘著軍艦去冒險,一堂充滿刺激的數學課。孩子不再是課堂裡的人形立牌,主動參與、討論並思考。那特教學生也可以有這樣的數學夢嗎?

高二2班
國小英語*賢北國小*陳姝澄老師
熱鬧的50 below zero遇上了安靜的Bear and Wolf
語言是思考的載具,從熱鬧的到安靜的,藉由繪本的豐富語料,帶領孩子們思考,與其對話領略英語的真實與美。

高一3班
國小英語*崇和國小*洪佳雯老師
熱鬧的50 below zero 遇上了安靜的Bear and Wolf

高一3班
國小雙語*博愛國小*吳貞宜老師
用雙語來進行「能源大車拼」
透過雙語教學,讓學生藉由“源源不絕”的語言互動完成任務活動。此課程讓學生進行預測、實驗、歸納、結論的科學步驟,統整出國際及台灣使用能源的狀況,並找出能源效率的意涵。最後,從台灣能源標章的分級了解,分析出最節能的車!

高一4班
國小雙語*仁愛國小*郭蔓萱老師
用雙語來進行「能源大車拼」

高一4班
國中英語*忠孝國中*莊筱芸老師
概念為本素養導向教學 「信」手拈來
以概念為本,運用Spectrum策略對迷信的感受進行光譜排序引發學習動機,接著以Dialogue進行聽力活動,促進學生字詞辨識及情境理解,再以Dialogue內容改寫之二個文本進行閱讀理解不同層次的應用,深化學生對話理解及轉化應用能力,最後再以Frayer Model,協助學生統整區辨此堂課「迷信」概念。
高二3班
國小班級經營*東區復興國小*邱士芬老師
班級經營該如何「贏」?
如何讓班級經營過程中,讓師生關係和生生關係能夠共學共好?如何讓學生願意主動思考學習,以及願意改變自己在團體中的樣貌?讓我們一起以學習共同體為精神主軸,共同轉化實踐到每一個的課堂裡與每一天的互動中,讓孩子在班級中真正成為一個獨一無二又能自主經營的人,更讓班級經營成為雙贏的面貌。
高一6班
國小班級經營*新課綱專案辦公室*顏素麗老師
班級經營該如何「贏」?
高一6班
國高中英文*大灣高中*鄭博仁老師
邁向2030英文課堂的樣貌
2030台灣邁向雙語國家,老師與學生如何一起努力?學校與家長要如何支持?歡迎大家一起來交換意見。

高二13班
學習吧*億載國小*戴銘福老師
一起學習數學吧
透過學習吧打造孩子適性的學習資源庫,培養孩子的自學力,達到差異化教學的目標,數學概念多層次導入,進行翻轉教學,課前學習,課中練習,即時掌握學習盲點。

高一5班
因材網*長興國小*陳文凱老師
科技輔助自主學習示例(因才網融入數學差異化教學)
以班級學科融入輔助平台自學、共學、互學及學習扶助等方式,其中以因材網和均一為主要使用數位學習平台,另一種模式為結合主題進行概念補充向下複習、向上精進,主要使用因材網配合四學策略進行學習。

高一5班